PLOTTIER ON-LINE

Plottier será sede de la 5ta Muestra Porcina de la Confluencia

La quinta edición de la “Muestra Porcina de la Confluencia” se llevará a cabo el 1 y 2 de diciembre en la EPEA N°2. El eje de este año será la calidad de la carne y agregado de valor en la producción.

El evento es organizado por el Programa Porcino de Centro PyME-ADENEU, organismo dependiente del ministerio de Producción y Turismo. De la actividad podrán participar productores, matarifes, estudiantes secundarios y terciarios, carniceros y consumidores de carne, entre otros.

El viernes las actividades comenzarán a las 15:30 con la apertura del evento y un panel de debate sobre “Análisis de la situación actual de la producción porcina en la región y en Argentina”. A continuación, de 17:30 a 19 habrá una exposición sobre “Agregado de valor a la producción porcina”.

El sábado las actividades iniciarán a las 9 con una charla sobre “Calidad de carne porcina”, para luego dar paso a una demostración en vivo sobre desposte, cortes de carne y embutidos.

“Hemos cambiado el enfoque y objetivo de la muestra, ya que se va a ponderar el animal ya faenado. Se tratarán temas como calidad de carne, agregado de valor a la producción, desposte, cortes de carne y embutidos y se culminará con una preparación de platos por un chef en vivo” informó Ariel Garralda, coordinador del Programa Porcino de Centro PyME-Adeneu.

Durante el evento estarán presentes empresas proveedoras de materiales para la elaboración de chacinados y salazones, además habrá venta de carne fresca y de comida elaborada.

Acompañan la realización de la muestra, la Municipalidad de Plottier, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la EPEA N°2 y el Centro de Formación Profesional Agropecuaria Nº 1 (CFPA N°1).

#destacado