El municipio de Plottier realiza capacitaciones mensuales sobre “Manipulación de Alimentos”
Hoy se realizó la jornada de capacitación por parte de la Dirección de Bromatología municipal, se realiza con una periodicidad de dos veces al mes, en la Sala de Conferencias de la municipalidad de Plottier.
La Tec. Bromatológica Marcela Inostroza mencionó “Toda persona que manipula alimentos directa o indirectamente debe contar con el carnet de manipulador”.
El curso está destinado a comerciantes, expendedores, transportistas y elaboradores de alimentos, también puede participar el público en general.
La manipulación de alimentos directa incluye a mozos, cajeros, repositores, que tienen que cumplir con la norma, porque tienen que estar atentos a cómo sale el alimento.
La jornada de capacitación contó con la participación de más de 40 personas.
Del curso pueden participar mayores de 18 años y acceder al carnet con la documentación que se entrega el día de la capacitación, en caso de ser menores de la edad mencionada pueden hacer el curso pero no pueden realizar el carnet hasta la mayoría de edad.
El curso es abierto y gratuito y la inscripción se realiza a accediendo a la página de Municipalidad de Plottier https://www.plottier.gob.ar/guia-de-tramites-bromatologia/
La directora de Bromatología mencionó la importancia de realizar trámites online en relación al cuidado del medio ambiente.
La próxima capacitación está pautada para el 25 de Junio, Marcela Inostroza remarcó “ya tenemos los cupos completos, por eso les pedimos que se anoten de forma anticipada por la página web de la Municipalidad”.