• Muni
    • Autoridades
    • Organigrama
    • Teléfonos útiles
    • Noticias
    • Mesa de Entradas
    • Radio
  • Ciudad
    • Transporte
    • Farmacias de Turno
    • Ferias
    • Jardín Botánico
    • Registro de Loteos
  • Trámites
    • Guía Trámites
    • Trámites online
    • Video Tutoriales
  • Turismo
    • Guías Interactivas
    • Hospedaje
    • Gastronómico
  • Actividades
    • Deporte
  • Oficina Virtual
    • Ingresar
    • Videos Tutoriales
Menu
  • Muni
    • Autoridades
    • Organigrama
    • Teléfonos útiles
    • Noticias
    • Mesa de Entradas
    • Radio
  • Ciudad
    • Transporte
    • Farmacias de Turno
    • Ferias
    • Jardín Botánico
    • Registro de Loteos
  • Trámites
    • Guía Trámites
    • Trámites online
    • Video Tutoriales
  • Turismo
    • Guías Interactivas
    • Hospedaje
    • Gastronómico
  • Actividades
    • Deporte
  • Oficina Virtual
    • Ingresar
    • Videos Tutoriales
Noticias

Plottier continúa trabajando en la seguridad alimentaria local

23 julio, 2025

Hoy se llevó adelante el curso de Manipulación de Alimentos gratuito en la sala de conferencias de la Municipalidad de Plottier.

“Los presentes realizaron consultas sobre rotulación, requisitos para la apertura de locales y norma vigente. La importancia del curso es porque es fundamental para la obtención del carnet de manipulación de alimentos” hizo hincapié Marcela Inostroza (Téc. Brom.) Directora de Bromatología del municipio de Plottier.

Se están realizando 2 capacitaciones mensuales, respondiendo a la demanda por parte de la comuna. En este sentido se están definiendo fechas para septiembre.

Como parte de la dinámica de la charla se toca el tema de “alimentos alterados”, Inostroza menciona “un alimento alterado es aquel que sufrió alteraciones en sus características organolépticas, un ejemplo habitual es un queso en la heladera que tras varios días generó un hongo, surge la pregunta ¿podemos cortar la parte fea y consumirlo? nosotros recomendamos no consumirlo porque desconocemos el grado de alteración, hay que descartar y cuidar la salud. Este ejemplo se traslada a todos los ámbitos donde hay alimentos y más aún los destinados a la comercialización. Desde el municipio trabajamos para que los alimentos lleguen a la mesa bajo la normativa bromatológica correspondiente”.

El curso está destinado a todas las personas que trabajan en la elaboración, traslado, fraccionamiento, venta o manipulación de alimentos, tanto en establecimientos comerciales como en ferias o eventos.

De la capacitación pueden participar mayores de 18 años y acceder al carnet con la documentación que se entrega el día de la capacitación, en caso de ser menores de la edad mencionada pueden hacer el curso pero no pueden realizar el carnet hasta la mayoría de edad.  

La próxima fecha para el curso es el miércoles 30 de septiembre.

Desde el municipio se apela al cuidado del medio ambiente, motivo por el que se accede a la inscripción de de forma virtual. El curso es abierto y gratuito y la inscripción se realiza a accediendo a  la página de Municipalidad de Plottier https://www.plottier.gob.ar/guia-de-tramites-bromatologia/

137 Views
Plan estratégico de ordenamiento vial en la Ciudad de PlottierPlan estratégico de ordenamiento vial en la Ciudad de Plottier21 julio, 2025
Plottier tendrá un microbosque en el Jardín Botánico23 julio, 2025Plottier tendrá un microbosque en el Jardín Botánico
Categorías
  • Agenda
  • Gestión
  • Noticias
  • Expo
  • Cultura
  • Deporte
  • Desarrollo Social
Botones_FOOTER-16
Botones_FOOTER-17
Botones_FOOTER-18
Botones_FOOTER-20
Botones_FOOTER-19
Botones_FOOTER-16
Botones_FOOTER-19
Botones_FOOTER-20